«Донбасс» в третий раз стал чемпионом Украины

В понедельник, 25 марта, ХК «Донбасс» в четвертый раз подряд обыграл киевский «Компаньон-Нефтегаз» и в третийраз добыл золотые медали чемпионата!

Первый период четвертого поединка стал для дончан отрезком нереализованных возможностей. И три преимущества в одного игрока, и 16 секунд «пять на три» так и остались нереализованными. Такой ход событий заметно воодушевил игроков «Компаньон-Нефтегаз», которые на экваторе двадцатиминутки, оставшись вчетвером после удаления Шахрайчука, нанесли четыре броска по воротам Степана Горячевских. А под занавес периода подопечные Александра Сеуканда смогли открыть счет. Заблудовский закрыл обзор вратарю «Донбасса», а Малов угодил прямиком под перекладину. Более того, за 36 секунд до первого перерыва Гаврилюк примерно в такой же ситуации удвоил преимущество киевлян.

Во втором периоде подопечные Олега Микульчика заиграли быстрее и острее, но на последнем рубеже киевлян уверенно играл Завьялов. «Кураж» продлился до тех пор, пока Роман Благой, войдя в зону, бросил в притирку со штангой, но это был единственный точный бросок дончан в этом отрезке матча. Счет все еще был в пользу столичных хоккеистов.

Ценой невероятных усилий хоккеисты донецкой команды смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. За минуту и 45 секунд до конца третьего периода тренерский штаб команды сменил вратаря на шестого полевого игрока и риск оправдал себя. Уже спустя пять секунд Максим Квитченко восстановил равновесие в счете. Пожалуй, это и стало переломным моментом в игре. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллит победу в матче и вместе с ней чемпионское звание принес Александр Матерухин.

Донбасс-2 — Компаньон-Нефтегаз – 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1. Малов (Шахрайчук, Глебов) — 18:53, 0:2. Гаврилюк (Курилин, Кривомаз) — 19:24, 1:2. Благой (Дыдыкин) – 36:14, 2:2. Квитченко (Тарасов, Матерухин) — 58:20-6х5, 3:2. Матерухин — решающий буллит

Серия послематчевых штрафных бросков: Курилин — вратарь, Матерухин — гол, Гаврилюк — вратарь, Варламов — мимо, Берзиньш — вратарь

Донбасс-2: Горячевских. Вл.Алексюк-Люткевич, Матерухин-Аникеев-Варламов. Сильницкий-Дыдыкин, Квитченко-Тарасов-Карлин. Есипов-Овсянников, Хворостинин-Буценко-Шалимов. Р.Благой-Малиновский-Нименко.

Компаньон-Нефтегаз: Завьялов. Емельяненко-Глебов, П.Борисенко -Берзиньш-Тврдонь. О.Благой-Кривомаз, Заблудовский-Шахрайчук-Малов. Савиелс-Бахриддинов, Брызгалов-Курилин-Гаврилюк. Татаренко. Ромащенко-Шаритон- Вал.Алексюк.

Счет серии — 4:0

Добавить комментарий