Кадырова лишат микрофона на матче в Махачкале

Президент Чечни Рамзан Кадыров не сможет ничего выкрикивать в микрофон, даже если посетит матч грозненского «Терека» и питерского «Зенита», который пройдет на «Анжи-Арене» в Махачкале 31 марта. Об этом РИА Новости заявил сотрудник стадиона в дагестанской столице.

По словам собеседника агентства, во время матчей за микрофоном обычно сидит диджей, и, даже если громкую связь уступят кому-то из гостей, никто не допустит инцидента, подобного тому, что произошел на «Ахмат-Арене» в Грозном. 17 марта во время матча «Терека» с казанским «Рубином» в 21-м туре премьер-лиги Кадыров выкрикнул в микрофон ставшую уже знаменитой фразу «Судья продажная! Козел ты!».

Источник РИА Новости рассказал, что Кадыров может посетить игру «Терека» и «Зенита», потому что редко пропускает матчи своей команды. Всего на предстоящую встречу приедут почти 16 тысяч фанатов грозненского клуба, добавил собеседник агентства, имя которого не называется.

Игру «Терека» и «Зенита» перенесли на «Анжи-Арену» в соответствии с решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Он велел грозненцам не только провести ближайший домашний матч на нейтральном поле, но и заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кадырова расстроило решение КДК, и он заявил, что «Терек» в знак протеста вообще не выйдет играть с «Зенитом». Позже, однако, он сообщил, что матч все же состоится. Призыв судейского комитета РФС извиниться перед судьей Михаилом Вилковым чеченский лидер проигнорировал.

Добавить комментарий