Три причины не есть мясо

Для тех, кто не успел к эфиру, мы выбираем наиболее интересные рекомендации.

Почему этот продукт может быть опасен

1. Мясо — источник животного жира.

Именно животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза. А уж следствием атеросклероза может быть инфаркт или инсульт.

2. Жареное мясо содержит канцерогены.

При жарке мяса образуются вещества, которые могут привести к развитию рака, в частности рака толстой кишки.

Кстати, если вас мучают запоры, обязательно сделайте колоноскопию — это может быть симптомом развивающегося рака.

3. Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты.

Белок, содержащийся в мясе, попав в организм человека, распадается на пурины. Так называются вещества, которые способствуют образованию солей мочевой кислоты. Из-за этих солей может развиться подагра — тяжелейшее заболевание, поражающее суставы.

Что делать

1. Не исключайте полностью мясо из своего рациона. Все-таки именно в нем содержится необходимое организму гемовое железо. Просто ограничьте его употребление.

2. Регулярно употребляйте рыбу (сардина, скумбрия, семга), которая богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защитят вас от болезни Альцгеймера, атеросклероза, инсульта и инфаркта.

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ

Движения, которые спасут

Ходьба

Во-первых, ходьба защитит от варикоза. Дело в том, что движение венозной крови почти целиком осуществляется за счет мышц голени, которые работают при ходьбе. Обездвиженность приводит к расширению вен, нарушению работы клапанов и ухудшению кровотока.

Во-вторых, сегодня доказано, что если человек делает не менее 10 тысяч шагов в день, он живет дольше. Подсчитать, сколько вы проходите, можно с помощью специального приборчика — шагомера. Он недорог и прост в использовании.

Упражнения для укрепления мышц тазового дна

С возрастом, а также после родов у женщины может возникнуть ослабление мышц тазового дна, которое приводит к недержанию мочи и выпадению органов малого таза.

В момент моче-испускания попробуйте произвольно остановить этот процесс и потом вновь его продолжить. Это упражнение позволит укрепить мышцы тазового дна.

Упражнение для укрепления мышц тазового дна обязательно должны делать женщины старше 30 лет.

Плавание

С возрастом позвоночник подвергается дегенеративным изменениям. Поэтому после 30 лет необходимо отказаться от вертикальных силовых нагрузок на позвоночник (бег, прыжки). Лучший вид спорта для позвоночника — плавание.

Кроме того, плавание полезно для суставов и сердечно-сосудистой системы.

ПРО-ПИТАНИЕ

Чем заесть стресс

Овсянка

Эта каша стимулирует выработку серотонина — гормона, который улучшает настроение.

Кроме того, овсянка — источник грубых волокон, которые способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и тем самым надолго создают у человека чувство сытости.

В период интенсивных стрессов употребляйте 200 г овсянки в день.

Ромашковый чай

Ромашка содержит вещества, способствующие выработке триптофана, который является предшественником мелатонина (гормона сна). Благодаря мелатонину человек хорошо спит и легко справляется со стрессом.

Выпивайте 3 чашки ромашкового чая в день, и вы будете хорошо спать. А значит, легче справитесь с последствиями стресса.

«Жить здорово!» С пн. по пт. 9.45. Первый

Добавить комментарий