Велоспорт. Кристофф финишировал третьим, Халлер – лидер горной классификации

В Бельгии стартовала многодневная гонка высшей категории «Три дня Де Панн». Первый этап составил 199,8 километра от Мидделькерка до Зоттегема. Гонщик «Катюши» Марко Халлер стал участником длительного отрыва из 4-х человек, который образовался на 5-м километре дистанции. Максимальное преимущество отрыва составляло 9 минут, однако, на заключительной части дистанции он был нейтрализован основной группой. Тем не менее, по итогам этапа Марко Халлеру удалось стать лидером в классификации лучшего горного гонщика благодаря 8-ми выигранным промежуточным горным финишам из 13-ти.

На финальных километрах дистанции в результате серии атак образовался новый отрыв из 10 гонщиков, среди которых оказался другой гонщик российской «Катюши» Александр Кристофф. Несмотря на то, что преимущество этого отрыва над пелотоном составляло всего 10 – 12 секунд, группе беглецов удалось удержаться и разыграть победу на первом этапе, которая досталась словаку Петеру Сагану из Cannondale. Француз Арно Демаре из FDJ финишировал вторым, а представитель Кристофф занял 3-е призовое место.

«Моя форма с каждым днем становится все лучше и лучше. После того, как мне удалось догнать группу лидеров, собраться на 100% для финального рывка было сложно. Тем не менее, я попробовал. Я начал финишировать затяжным спринтом, так как финиш был немного под гору. Но, эта тактика не совсем сработала. В любом случае, я доволен результатом. Посмотрим, что будет на следующих этапах гонки», — приводит слова Кристоффа пресс-служба команды.

Для Кристоффа этот результат стал первым подиумом в нынешнем сезоне. Для «Катюши» призовое место на первом этапе «Три дня Де Панн» — 15-й подиум в сезоне (5 побед, 6 вторых мест и 4 третьих места).
 

Добавить комментарий