Новое меню THE STRAND GRILL: равиоли с трюфельной пенкой и лобстер с фенхелем. Фото

В пятницу, 22 марта, Fairmont Grand Hotel Kyiv представил новое меню ресторана The Strand  Grill, которое было создано шеф-поваром Шотой Годердзишвили и его кулинарной командой.

Удалось на дегустации побывать и «Обозревателю».

Первыми блюдами, которые  предложил продегустировать шеф-повар, были салаты.

Были здесь: стренд–салат, в который входили свекла, козий сыр, кедровые орешки и трюфели, а также соте из телятины. Но более всех удивил приглашенных гостей салат из помидоров. Казалось бы, что здесь такого. Но как оказалось, включал в себя этот легкий салат более семи сортов помидоров.

«Насколько я знаю, — признался Шота, — легкий салат все любят. И если стоит выбор — просто салат из овощей или возможность попробовать семь-восемь сортов помидоров, то выбирают обычно последнее».

С помидорами  прекрасно сочетался маринованный сыр Фета, выложенный на блюде кубиками.

Салаты сменили закуски.

Копченая свиная подчеревка была подана с цветной капустой, яблоком и редисом. Это все буквально таяло во рту.

Но более всего нам запомнились крабовые котлеты. Маленькие, изысканные котлетки, напоминающие по виду шампиньоны, были аккуратно размещены на тарелке. Их было всего три, казалось бы, небольшое количество. Однако если заказать такое блюдо во время обеда, его вполне хватит, чтобы дождаться чего-либо посерьезнее.

А «посерьезнее» в меню представляли два вида пасты: равиоли, начиненные шпинатом, рикоттой, кедровыми орешками, и трюфельная пенка и ньоки – включающие в себя фуа-гру, бекон, виноград и соус из портвейна.

Но и это было еще не все.

Шота Годердзишвили представил на дегустацию фирменные блюда: три из мяса и два из рыбы.

 Начнем, пожалуй, с мясных. Первое – это жареная баранина, подаваемая с картофельной запеканкой  с мясом и луком. К ним прилагается глазурованная морковь, детские цукини и немного чечевицы. Запеканка подается в отдельной крохотной кастрюльке, и пока не возьмешь ложечкой это чудо и не доберешься до дна, мяса не найдешь. Вкус этого блюда  – просто божественный.

Но более изысканно выглядит блюдо «Жареная утиная грудка». Оно включает в себя равиоли с фуа-гра и утки, капусту, морковь и сушеные вишенки. Специя к этому блюду — корица. Очень вкусно.

Третье блюдо из мяса, представленное в меню, – это тушеная в соусе «Мадейра» свиная грудка. К ней подается карамелизированный салатный цикорий, белая фасоль, яблоки и морковь.

В рыбное меню ресторана входят обжаренный палтус, который подается с маленькой китайской капустой, икорно-шампанским кремом и пюре из зеленого горошка. В дополнение – нежный соус Виерге.

Второе блюдо из рыбы, носящее скромное название «Жареный морской лещ», включает в себя  лобстер вместе с фенхелем. Цитрусы придают этому блюду пикантнейший вкус.

Любителям сладкого Шота, хитро улыбаясь, представил несколько видов десертов.

Это: запеченный ванильный чизкейк, который подается в белой шоколадной глазури и малиновым соусом; шоколадный торт, приготовленный без муки и миндально-грушевый пирог. Для гурманов в меню представлена вариация из трех видов шоколада: черный и молочно-шоколадные муссы, а также сорбет из белого шоколада. Заключалась дегустация десертом «Парфе»: сливочный рис, вишневое варенье, клубничный сорбет и свежая ежевика.

Представленные блюда необыкновенно вкусные, так что желающие насладиться гастрономическим новинками, приглашаются в ресторан, уютная атмосфера которого отвлекает от надоевших зимних будней.

Фото: Юрий Коломыцев

 

Добавить комментарий