Оскандалившегося Армстронга могут посадить в тюрьму

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг, который лишился большей части своих титулов из-за употребления запрещенных веществ, подозревается в нарушении испанских законов.

Как сообщает ABC, ссылаясь на собственные источники, испанские правоохранительные органы проведут расследование в отношении действий Лэнса Армстронга на территории страны. Расследование проводят полиция Аликанте, Жироны и Тенерифе. Отметим, что Армстронг некоторое время проживал в Жироне, сообщает Советский спорт.

Само употребление допинга не является в Испании преступлением – за это спортсменам грозят лишь спортивные санкции. Впрочем, перевозка и  распространения допинга (в т.ч. в коммерческих) преследуются по закону. За это Армстронгу может грозить два года тюрьмы и 400 000 евро штрафа.

Напомним, что легендарный американец Лэнс Армстронг был признан виновным в употреблении допинга, лишен семи титулов победителя «Тур де Франс» и пожизненно дисквалифицирован. В откровенной беседе с известной телеведущей Опрой Уинфри он рассказал, когда именно начал принимать допинг.
 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий