Степанов не выступит в составе сборной Беларуси на ЧМ-2013 по хоккею

Нападающий хабаровского «Амура» (КХЛ) Андрей Степанов не сможет выступить на чемпионате мира-2013 по хоккею в Стокгольме и Хельсинки за сборную Беларуси. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил главный тренер национальной команды Андрей Скабелка, сообщает БЕЛТА.

«Вчера мы разговаривали со Степановым. Он приходил к нам в тренерскую и с сожалением говорил о том, что помочь на чемпионате мира не сможет. У него проблемы со спиной, поэтому он будет восстанавливаться. То же самое и Сергей Демагин. Он сослался на какие-то свои бытовые проблемы и не сможет сыграть на мировом форуме», — сказал Андрей Скабелка.

Андрей Степанов в феврале текущего года стал лучшим бомбардиром сборной Беларуси на олимпийском квалификационном турнире в датском Войенсе, где по системе «гол+пас» набрал 5 (3+2) баллов. Напомним, белорусы не сумели пробиться на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Ранее также сообщалось, что чемпионат мира-2013, скорее всего, пропустит и белорусский голкипер клуба КХЛ «Торпедо» (Нижний Новгород) Виталий Коваль, которому недавно была проведена операция на пахе.

На «Минск-Арене» с 25 марта проходит тренировочный сбор национальной хоккейной дружины Беларуси, которая ведет подготовку к чемпионату мира в элитном дивизионе в Стокгольме и Хельсинки. Он продлится по 30 апреля включительно.

Чемпионат мира-2013 пройдет с 3 по 19 мая. Соперниками белорусской команды на предварительном этапе в столице Швеции станут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления.

Добавить комментарий