Кубок Гагарина. В четвертом матче полуфинала СКА снял проклятие «Динамо»

В Москве прошел четвертый матч полуфинала розыгрыша Кубка Гагарина. Сражались снова московский «Динамо» и питерский СКА. И в отличие от предыдущего матча, на этот раз победили армейцы.

Юные болельщики «Динамо» воспитываются в победных традициях. Кубок Гагарина в прошлом году, и 3-0 в финальной серии Запада — в году нынешнем. Так что для них было очевидным, кто победит в четвертой игре.

На площадке до середины второго периода все было также очевидным. После голов Квапила и Цветкова счет стал 2:0 в пользу «Динамо». И то, что казалось невероятным перед началом серии – повторение прошлогодних 4-0 – стало более чем реальным. Когда «Динамо» повело в две шайбы, игра на какое-то время превратилась в сумбур, атаки СКА были похожи на агонию. Чудесное преображение команды из Петербурга произошло ближе к концу второго периода.

Три гола СКА забил всего за пять минут. И по реакции Евгения Артюхина, который забил третью шайбу, стало понятно: перелом состоялся. Пока это лишь перелом в игре, о переломе в серии говорить рано.

Чтобы вернуться в игру, у «Динамо» был еще третий период. На деле оказалось, что это время было скорее у хоккеистов СКА — чтобы доказать превосходство в этом матче и наконец-то снять проклятие «Динамо» в финалах конференций.

СКА вернул серию в Санкт-Петербург и поправил свое психологическое состояние. Но преимущество «Динамо» по-прежнему очень серьезно – 3-1 в серии. Всего одна победа отделяет их от главного финала Кубка Гагарина. Бело-голубые даже могут еще пару раз ошибиться, а вот у СКА права на ошибку нет и не будет. 

Добавить комментарий