Просвистели мимо чемпионата мира по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила список  рефери, претендующих на обслуживание финалльного турнира чемпионата мира по футболу — 2014 года. Всего к предстоящим сборам будут допущены 52 судейские бригады из 6 конфедераций. Российских судей нет даже в этом расширенном в списке, как в виде национальных бригад, так и в составе международных.Некоторые из бригад составлены как раз из представителей разных стран. С пост-советского пространства в список попал только узбекский арбитр Равшан Ирматов (на фото) со своей бригадой, запомнившийся по великолепному судейству на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Сбор европейских рефери пройдет с 16 по 19 апреля в Цюрихе. Что касается российских судей, то ближайший турнир, куда их могут пригласить, — чемпионат Европы 2016 года во Франции.

Напомним, что последний раз на высшем уровне из россиян судил Валентин Иванов. Он прославился тем, что на чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии в матче Португалия — Голландия показал 16 желтых и 4 красных карточки. После этого рекорда наших арбитров привлекать на крупные международные турниры перестали.

Добавить комментарий