РФС создал комиссию по борьбе с «договорняками»

Руководство Российского футбольного союза завершило формирование межведомственной комиссии по противодействию противоправным явлениям в футболе. Напомним, что ранее в РФС существовал экспертный совет по выявлению договорных матчей, который зимой был расформирован.

В состав новой комиссии вошли, по сообщению официального сайта организации, представители правоохранительных структур и иных организаций, которые будут оказывать РФС необходимое содействие в борьбе с договорными матчами, коррупцией, незаконной агентской деятельностью и прочими негативными явлениями, сопровождающими спортивные соревнования.

Президент РФС Николай Толстых сразу после своего избрания в сентябре прошлого года неоднократно говорил о намерении создать специальный орган по борьбе с противоправными явлениями, так как, видимо, деятельность экспертного совета главу ведомства не устаивала. Тем не менее, к работе вновь созданной комиссии будут привлекаться эксперты футбольного сообщества, некоторые из которых ранее работали в экспертном совете РФС.
 

Добавить комментарий