Убившему подругу атлету О.Писториусу разрешили покинуть страну

Южноафриканскому бегуну-ампутанту Оскару Писториусу, застрелившему свою подругу, разрешили путешествовать. В конце февраля суд Претории отпустил спортсмена под залог, будучи убежденным, что Писториус страну не покинет.

Тогда судья заявил, что обвинение не предоставило достаточных доводов в пользу заключения Писториуса под стражу. Адвокат легкоатлета Барри Роу отметил, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны. При этом прокурор Претории Джерри Нел был против его освобождения, полагая, что он может покинуть ЮАР.

Теперь этот вопрос становится особенно интересным. Адковат Писториуса добился для своего подзащитного права путешествовать, сообщает BBC.

Напомним, по версии Писториуса, он застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя. Якобы девушка без предупреждения вошла к нему в дом, стремясь сделать сюрприз ко Дню святого Валентина. Также появлялась другая информация. Изначально Писториус говорил, что они легли с его девушкой Ривой Стинкамп спать, после чего он вышел на балкон, а когда вернулся услышал звуки в ванной и решил, что в дом пробрались.

Полиция подозревает паралимпийского чемпиона в предумышленном убийстве. Ранее в доме спортсмена нашли окровавленную биту для крикета. При этом у погибшей девушки зафиксирован перелом костей черепа.

Суд над Оскаром Писториусом продолжится 4 июня. До начала следующих слушаний Писториус должен будет два раза в неделю отмечаться в полицейском участке. Ранее Писториусу не разрешалось возвращаться на место преступления, то есть к себе домой, сейчас и это ограничение снято.

Брат известного спортсменка Карл также обвиняется в убийстве. В 2010 году он сбил женщину, ехавшую на мотоцикле. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Добавить комментарий