«Ак Барс» добыл третью победу в серии с «Трактором»

Казанский «Ак Барс» одержал третью победу в полуфинальной серии Кубка Гагарина против челябинского «Трактора». Гостевой матч завершился со счетом 5:6 и теперь следующий матч может стать для «трактористов» последним.

Матч между командами сложился драматичным образом. По ходу встречи челябинский клуб вел со счетом 5:3 в третьем периоде, однако упустил победу, а затем уступил и в овертайме.

«Получается, что лучше бы мы вообще не имели преимущество в одного игрока. Мы думали, что забьем ещё, каждый хотел отличиться сам. А то, что мы наигрываем, хоккеисты просто забыли и действовали совсем не так, как положено», — соркушался после матча наставник «Трактора» Валерий Белоусов.

У хозяев дублем отметился Ян Булис. Еще по голу забили Валерий Ничушкин, Максим Якуценя и Петри Контиол. За казанцев дважды забросил шайбу Алексей Морозов. Также свои фамилии на табло зажгли Денис Куляш, Артём Лукоянов, Лаурис Дарзиньш и Данис Зарипов. Причем, гол последнего оказался победным для его команды.

Теперь счет в серии стал 3:1 в пользу казанцев и «Ак Барс» имеет шанс оформить путевку в финал в родных стенах в ближайшее воскресенье, 31 марта.

КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал. 4-й матч

«Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 5:6 ОТ (2:1, 2:2, 1:2, 0:1)
Шайбы: Ничушкин, 3, Якуценя, 16, Булис, 37, 40, Контиола, 50 — Морозов, 19, 56, Куляш, 25, Лукоянов, 27, Дарзиньш, 56, Зарипов, 78
Счет в серии — 1:3 (1:2 ОТ, 1:3, 1:0 ОТ, 5:6 ОТ)

Добавить комментарий