Универсиада в Казани станет репетицией сочинской Олимпиады

Всемирные студенческие игры в Казани станут генеральной репетицией Олимпиады-2014 в Сочи. Так сказал генеральный директор исполнительной дирекции «Казань-2013» Владимир Леонов.

«Универсиада — это некий срез знаний, опыта, это показатель готовности России проводить международные соревнования», — сказал руководитель дирекции. Нынешним летом, в июле, в Казани соберутся около 13 тыс атлетов из 130 стран мира. «Фактически массовые соревнования, их организация превратятся в генеральную репетицию сочинской Олимпиады», — считает организатор.

Подготовка к проведению студенческих Игр, по словам Леонова, стала общенациональным делом. «Огромную поддержку мы получаем от руководства страны», — подчеркнул он.

Впервые в истории Универсиад на федеральном уровне решен вопрос безвизового въезда спортсменов и официальных лиц. Зарубежным участникам будет достаточно заполнить анкету и отправить ее вместе с фотографией в дирекцию «Казань-2013». В итоге без каких-либо сложностей каждый получит аккредитационное удостоверение, согласованное со всеми службами. Имеющее четыре степени защиты, оно станет документом на въезд и выезд из России.

Отработанная окончательно в Казани, модель безвизового въезда в дальнейшем может быть тиражирована на последующих международных спортивных и других массовых мероприятиях, заключил Леонов.
 

Добавить комментарий