Футбол. У Какау есть предложения из России

Нападающий «Штутгарта» Гельмут Джеронимо Мария Баррето Клаудемир да Силва более известный, как Какау, может оказаться в российской премьер-лиге. Контракт 32-летнего футболиста с нынешним клубом истекает 31 мая 2013 года, а с новым предложением «швабы» пока не спешат.

Скорее всего, Какау, служивший «Штутгарту» десять лет, покинет клуб в качестве свободного агента. Бывший нападающий сборной Германии может вернуться в свой предыдущий клуб – «Нюрнберг» или отправиться на родину – Бразилию, но у футболиста появились выгодные предложения от нескольких российских клубов.

По информации немецких СМИ в услугах Какау заинтересованы два клуба российской премьер-лиги. Оба коллектива готовы усилить атаку бронзовым призёром последнего чемпионата мира. Сам Какау не видит причин, которые бы помешали его переезду в Россию.

Всю свою карьеру уроженец городка Сан-Андре бразильского штата Сан-Пауло провёл в Германии. Какау выступал за «Нюрнберг», а в 2003 году перешёл в «Штутгарт», в составе которого в 2007 году стал чемпионом страны. В 2009 Какау получил германское гражданство, а так же взял немецкое имя Гельмут. На счету натурализованного бразильца 22 матча в составе сборной Германии и шесть забитых мячей. В 2010 году Какау стал бронзовым призёром чемпионата мира.
 

Добавить комментарий