Армения поборется за Евро-2020

Армения представит заявку на проведение у себя матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, и с этой целью намерена реконструировать стадион «Раздан», заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

Исполком УЕФА принял решение, согласно которому финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе. 12 городов примут у себя по 3 матча групповой стадии и 1 игру плей-офф. Правила подачи заявок будут опубликованы в апреле, подтверждение заявок запланировано на сентябрь 2013 года.

Айрапетян заявил, что Ереван будет претендовать на попадание в число 12 городов-хозяев Евро-2012. При этом все 4 матча пройдут на поле стадиона «Раздан», который будет реконструирован.

«Президент Армении поставил перед нами задачу реконструировать стадион «Раздан» в ближайшие 5 лет, и он будет одним из лучших в Европе», — заявил глава ФФА на пресс-конференции в пятницу.

Айрапетян также сообщил, что отныне самые важные и интересные матчи сборная Армении будет проводить именно на «Раздане», чтобы избежать проблем с нехваткой билетов. Ереванский стадион «Раздан» является самым крупным в Армении и может вместить около 55 тыс человек.

Среди городов, планирующих подать заявки на проведение Евро-2020, также Москва, украинские Киев и Донецк.

Добавить комментарий