Биатлонисты пообещали больше не снимать трусы на трассе

Союз биатлонистов России (СБР) и организаторы этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске получили официальные извинения от Федерации биатлона Норвегии за хулиганское поведение спортсменов из этой страны.

 «Мы имеем официальную бумагу, что они больше никогда не будут делать ничего подобного на территории России», — цитирует «Интерфакс» заявление исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

 Кущенко также подчеркнул, что нет никаких оснований опасаться чего-то подобного на предстоящей «Гонке чемпионов», которая пройдет 6 апреля в СК «Олимпийский».

 Напомним, что в начале марта во время женской гонки с масс-старта в Ханты-Мансийске представители мужской сборной Норвегии вышли на кромку трассы и сняли штаны перед проезжавшими мимо спортсменками.

 Они объяснили свой поступок традицией, которая началась в 2010 году с демонстрации норвежскими девушками голой груди во время мужской гонки. Зрелище не предназначалось для чужих глаз, но скрывавшихся в лесу хулиганов засек снимавший соревнования оператор, сообщает Newsru.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий