Постные тарталетки

У этих безглютеновых тарталеток тонкий аромат миндаля и свежих трав. Начинка может быть любой на ваш вкус, используйте это песочное тесто из миндальной и нутовой муки для приготовления кишей.

Смешайте ½ стакана нутовой или гороховой муки, 1/4 стакана миндальной муки, пару столовых ложек крахмала, по пол столовой ложки мелко порубленного розмарина и тимьяна (или других трав), по 3 столовые ложки кокосового (или оливкового) масла и ледяной воды.  Хорошо вымесите тесто руками, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Вы можете приготовить тесто за день до выпечки и хранить его  в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200°C. Разделите тесто на 6 порционных шаров. Распределите каждый шарик по формам, должно хватить на дно и стенки формочек. Края теста должны поравняться с краями формы. Наколите вилкой дно, чтобы тесто не вздулось во время выпекания. Готовьте  до золотистого цвета в течение 15 минут.

Дайте тарталеткам немного остыть в формах, потом выньте и оставьте до полного остывания на решетке.
Для начинки: разогрейте масло на сковороде. Добавьте мелко порезанные красную луковицу и чеснок, готовьте, помешивая, пока овощи не зарумянятся. Добавьте 4 стакана свежего шпината, порезанные стебель порея и тонкими слайсами шампиньоны, посыпьте молотой корицей. Готовьте 3-5 минут. Влейте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.  Выложите по две ложки начинки в каждую тарталетку и подавайте их горячими.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий