Украина хочет провести Олимпиаду-2022 с Польшей и Словакией

Президент Украины Виктор Янукович обсуждал со своими польским и словацким коллегами Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем возможность совместного проведения тремя странами Зимней Олимпиады 2022 года, заявил посол Украины в Польше Маркиян Мальский.

 «Могу официально заверить, что идея возможного совместного проведения Олимпиады-2022 тремя странами не нова.
 
 Об этом говорили президенты Украины, Польши и Словакии во время встречи в зимней резиденции в Висле конце февраля этого года «, — отметил он, отвечая на вопрос журналистов, сообщает департамент информационной политики МИД Украины в пятницу.
 
 По мнению посла, совместное проведение Олимпиады могло бы стать «движущей силой дальнейшего социально-экономического развития всего Карпатского региона».
 
 «Мы уже имеем опыт реализации таких масштабных спортивных проектов, которым было Евро-2012, и сегодня украинское общество ожидает новые события, которым могла бы стать Олимпиада. Кроме того, подготовка к этому спортивному мероприятию стала бы важным элементом евроинтеграционной политики Украины, ведь чем больше таких проектов делать совместно с нашими европейскими партнерами, тем ближе Украина будет к Европе», — цитирует Мальского СЭ.
 
 На днях премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что считает реальным организацию и проведение Олимпиады-2022 вместе со Словакией. При этом Украину, как партнера по совместной заявке, он не упомянул.
 
 Как уже сообщалось, 22 февраля президент Украины Янукович заявил о желании Киева присоединиться к совместной заявке Польши, Чехии и Словакии на проведение Зимней Олимпиады 2022 года.
 
 Он добавил, что обсуждал этот вопрос на встрече с президентами Польши и Словакии. «Они являются нашими конкурентами, но я им сказал, что мы будем бороться, ведь мы все трое прикарпатские страны, и, возможно, мы даже вместе объединимся, чтобы не все проиграть», — добавил Янукович.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий