Серена Уильямс: мы с Шараповой чем-то похожи

Лидер мирового рейтинга американская теннисистка Серена Уильямс, которая в финале турнира в Майами сыграет с экс-первой ракеткой планеты Марией Шараповой, накануне решающего матча делал комплименты своей сопернице, у которой по личным встречам ведет со счетом 11:2.

«Каждый наш матч – это новый матч, — признается Уильямс-младшая. – Я люблю играть в Марией, люблю видеть ее на противоположной стороне корта. Она умеет показывать хорошую игру, когда это необходимо. Мне нравится принимать вызов от кого-то, кто вписал свое имя в историю и кто показывает стабильно высокие результаты».

Шарапова, по словам Серены, сейчас в великолепной форме: «Я рассчитываю на тяжелый матч. Чего еще можно ожидать? Она уже давно не проигрывала, так что мне нужно быть готовой. Она постоянно прибавляет. Вообще-то в этом я беру с нее пример. Надеюсь, я тоже так смогу».

Также 31-летняя Уильямс ответила на вопрос, принимает ли Шарапова, на ее взгляд, поражения так же близко к сердцу, как она сама. «Я не знаю ни одного человека в мире, который ненавидел бы проигрывать так же сильно, как я, — цитирует Серену сайт «Спорт сегодня». – Так что не могу ответить на этот вопрос. Но мне кажется, что Мария всегда настроена позитивно – и когда выиграла, и когда проиграла. Это еще одно качество, которому стоит у нее поучиться. А вообще, мне кажется, мы с ней много в чем довольно похожи».
 

Добавить комментарий