Бокс. На турнире в Монте-Карло победы достались России и Казахстану

Занимающий пятое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 килограмма россиянин Денис Грачев вышел в финал престижного коммерческого турнира Monte-Carlo Million Dollar Super Four с призовым фондом 1 миллион долларов. В 10-раундовом рейтинговом поединке он выиграл у венгра Жолта Эрдея по очкам. Победа вызвала разногласия судей: один отдал победу Эрдею — 96:94, двое других с таким же счетом — Грачеву.

В финале турнира россиянин встретится с победителем боя Эдвин Родригес (США) — Эсекьель Мадерна (Аргентина). Финал пройдет 13 июля в Монако, и соперники разделят миллион долларов: победитель получит 60 процентов, проигравший — 40. Турнир посвящен 95-летию Нельсона Манделы. Часть средств будет перечислена в детскую больницу бывшего президента ЮАР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поединок прошел на «разогреве» у Геннадия Головкина из Казахстана и японца Нобухиро Исиды, которые поспорили за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 72,6 килограмма. В результате Головкин нокаутировал Нобухиро Исиду в третьем раунде.

Таким образом, казахстанец в шестой раз защитил титул чемпиона мира WBA, которым владеет с декабря 2010 года. В его послужном списке — 26 побед (23 нокаутом), ни одного поражения. Досрочно он выиграл уже 13 поединок кряду. Такого показателя побед нокаутом — 88,46 процента — нет ни у одного чемпиона мира в среднем весе, бывшего или действующего.

Исида потерпел девятое поражение при 38 победах и 2 ничьих.

Добавить комментарий