Футбол. В «Кубани» шокированы поступком Лоло

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» выступил с комментарием по поводу заявления ивуарийского защитника Игора Лоло об одностороннем разрыве контракта.

«В команде с крайним недоумением восприняли эту новость, которая появилась в ряде СМИ», — говорится в документе.

Клуб сообщает, что футболист самостоятельно покинул расположение команды. Письмо, в котором он без объяснения причин извещает руководство о прекращении трудовой деятельности, было направлено из швейцарского Цюриха с его подписью. Однако по информации клуба, он в данный момент находится в Краснодаре. Многократные попытки связаться с игроком оказались тщетными.

«Спортсмен вправе принимать подобные решения, но он должен четко понимать меру собственной ответственности за поступок, который, в соответствии с регламентирующими документами Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), влечет за собой не только серьезные штрафные санкции в денежном эквиваленте, но и возможное отстранение от участия в любых соревнованиях из-за дисквалификации», — говорится в заявлении.

Руководство «Кубани» считает, что все контрактные обязательства перед футболистом выполнены четко, неукоснительно и в срок — «от предоставления качественных условий труда и возможности совершенствования спортивной формы до выплаты денежных средств, предоставления жилья, личного транспорта и компенсаций перелетов к месту его проживания на другом континенте».

Ранее футбольный агент Дмитрий Селюк заявил, что его клиенты — Лоло, нигерийцы Деле Аделейе и Абдулвахид Афолаби разорвали контракт с «Кубанью». Однако в клубе заявляют, что все трое остаются игроками команды, но на тренировках не появляются и не отвечают на телефонные звонки.
 

Добавить комментарий