«Днепр» в «кровопролитной битве» не смог обыграть «Волынь»

Три удаления, шесть желтых карточек и равный счет — такой исход битвы в Луцке, где местная «Волынь» сыграла вничью с «Днепром»

Премьер-лига Украины. 22-й тур
Луцк. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

«Волынь» (Луцк) — «Днепр» (Днепропетровск) — 1:1

Голы: Бикфалви 21 (пен.) — Джулиано 45+2

«Волынь«: Старцев, Насонов, Изворану, Бабырь, Приндета, Масло, Савич, Бикфалви (Овоникоко 66), Шиков, Занев, Илиев
«Днепр«: Лаштувка, Матеус, Федецкий, Ротань (Канкава 36), Дуглас, Селезнев, Чеберячко, Джулиано, Кулаков (Калинич 46), Мандзюк, Кравченко (Кобахидзе 68)
Предупреждения: Илиев 10, Изворану 20, Насонов 33, Изворану 59, Старцев 90+4 — Селезнев 42
Удаления: Изворану 59, Шиков 70 — Дуглас 20

Буквально каждый матч Днепра после возобновления чемпионата проходит по одному принципу: тяжелое поле, вязкая борьба, много обсуждений судейских действий. Проблема только в том, что команде Хуанде Рамоса вновь не удается показать хорошую игру и что еще более важно — победить, сообщает football.ua.
 
 В Луцке Днепр начал привычно для себя весной. В трудных условиях команда Рамоса делает большую ставку на стандарты и игру с большим количеством простых решений. Анатолий Демяненко в некоторой степени и вынужденно ввиду большого количества потерь, но выпустил состав специально под такую игру противника. Чего только стоит связка опорных хавбеков Шиков — Приндета, каждый из которых выше 190 см ростом.
 
 Впрочем, это не сильно помогало хозяевам на первых минутах выдерживать давление соперника после стандартов.  В одном из моментов Матеус и Дуглас поочередно не смогли переправить мяч в ворота с близкого расстояния, потом Селезнева не без помощи рук остановили в штрафной. В общем, давление гостей выглядело мощным и должно было рано или поздно принести результат.
 
 Волынь старалась быстро контратаковать, пользуясь в основном хорошим взаимопониманием связки Бикфалви — Савич. Едва ли не первая реальная вылазка к воротам соперника создала один из ключевых моментов матча. Бикфалви красиво пяткой вывел один на один Савича, который упал в штрафной якобы после контакта с Дугласом. С одной стороны касание рукой соперника со стороны бразильца было, но вряд ли достаточное для пенальти и удаления на 20-й минуте матча. Обратившись в традиционную одежду защитника судей Пьерлуиджи Коллины можно предположить такое: арбитр Сергей Бойко просто не поверил, что Савич просто так упадет в случае с возможностью расстреливать ворота соперника в упор.
 
 Масла в огонь противостояния Днепра с судьями  этот момент подлил. И тут в отличие от ситуации с Зозулей в прошлом туре, решение арбитра называть правильным просто нельзя. Кстати, прежде, чем удалить Дугласа судья показал желтую карточку за споры Изворану. Впоследствии попытки доказать румына свою правоту приведут к печальным последствиям для Волыни.
 
 А для начала Бикфалви мастерски реализовал пенальти и вывел свою команду вперед.
 
 Вряд ли игроки Днепра были полностью согласны с решением арбитра, но вида совершено не подали. Наоборот, они стали играть еще более активно впереди и уверенно завладели инициативой. Наиболее серьезная опасность исходила с левого фланга, где Матеус раз за разом ставил в неловкое положение беднягу Насонова. В нескольких моментах просто точность в завершении мешала превратить в голы старание бразильца.
 
 Еще один крайне старательный игрок Селезнев не реализовал главный момент гостей. Его забыли в штрафной все кроме Старцева, который удар форварда в упор отразил благодаря невероятной реакции.
 
 В конце концов, Днепр сумел забить еще до перерыва. Селезнев отлично разобрался в штрафной площади, уложил на замахе противника и выкатил под удар Жулиано, который не с первой попытки, но все отправил мяч в сетку.
 
 Тягучая игра никуда не делась и после перерыва. А новые судейские решения, разбивающееся поле и поднявшийся дождь превращали футбол в армейскую подготовку из американских фильмов. В подобной ситуации часто случаются досадно-комичные моменты.
 
 Особого описания стоит момент с атакой Волыни, возможно, единственной острой в первом тайме. Все началось с того, что Чеберячко поскользнулся в середине поля, Мандзюк большим усилием воли догнал Бабыря, но отбил в подкате мяч к своим воротам, Федецкий опередил форварда и едва не отправил мяч в собственные ворота.
 
 Ко всем проблемам Волыни с удалениями, травмой Ротаня еще и пропустить такой мяч было бы слишком. Правда, потом фортуна (или арбитр) повернулись к Днепру.
 
 Все началось с удаления Изворану. На ровном месте он схватил руками Селезнева на чужой половине поля и получил вторую желтую карточку. Спустя десять минут уже и Днепр оказался в большинстве, когда запоздалый подкат Шикова арбитр оценил третьей красной карточкой.
 
 В подобной ситуации идти вперед за победой нужно было обязательно. Количество брака росло с каждой минутой, а реальных шансов вырвать победу было не так уж много. Самый лучший шанс имел Кобахидзе, после его удара мяч перелетел Старцева и попал в перекладину. Мог принести победу Днепру и Матеус, пробивший со штрафного на четвертой добавленной минуте совсем рядом с дальним углом.
 
 Очередная потеря очков Днепром явно не повышает шансы команды Хуанде Рамоса в борьбе за второе место. Но после таких болотных месив днепряне наверняка ждут футбола на нормальном поле. Возможно, там будет все иначе. Пока же конкуренты опережают Днепр.

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь

1:0 — Бикфалви, 22-я минута, с пенальти

1:1 — Джулиано, 45+2 минута

Удаление — Изворану, 60-я минута

Удаление — Шиков, 70-я минута

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий