Футбол. «Интер» лишился старейшей болельщицы

В Италии скончалась старейшая жительница — Мария Радаэлли, всего за день до своего дня рождения – в среду ей бы исполнилось 114 лет. А сообщили о ее кончине появилось… на сайте итальянского футбольного клуба «Интера», большой поклонницей которого была долгожительница.

Когда нашли ее уже бездыханное тело в кресле, Мария крепко сжимала плед с символикой «черно-голубых». За страсть и преданность ее давно прозвали «Бабушкой «Интера» и считали талисманом команды. Игроки и руководство клуба были на ее дне рождении год назад.

«Президент Массимо Маратти и все мы выражаем глубокие соболезнования близким, и никогда не забудем Марию Радаэлли, благодарим ее за любовь», — написано на официальном сайте «Интера».

Поклонница футбола родилась еще в конце 19 века — 1899 году и была, аж, на 9 лет старше любимой командой, основанной в 1908 году. Уже в сезоне 1909-1910 гг. «Интер» стал чемпионом Италии. С того момента Мария, которой было 10 лет, как вспоминают родные, отдала миланскому клубу свое сердце страстной болельщицы.
 

Добавить комментарий