Новиков о белорусском футболе в интернете: Он оказался причастен к прорыву в новую информационную реальность

Журналист газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился впечатлениями от просмотра интернет-трансляций матчей 1-го тура чемпионата страны по футболу.
 
«Белорусский футбол оказался вплотную причастен к прорыву в новую информационную реальность. Сознательно ограничив себя трибунным посещением лишь одного матча тура и оставшись дома ради наблюдения за всем остальным посредством интернета, удалось составить как никогда полное представление о событиях игрового дня. Подозреваю, что был в такой приятности далеко не одинок. Жаль, что БФФ отчего-то не торопится делиться цифровыми итогами футбольного трафика выходных. Но, к примеру, на соответствующей странице портала TUT.BY зафиксировано около сорока тысяч посещений — много больше, чем зрителей непосредственно на трибунах. Легко представить, какой всплеск интереса повлечет преумножение стараний, их результатов и качества.
 
Обнадеживающе обкатана схема действий. В принципе она работает. Логично допустить, что с каждым последующим разом «косяков» будет все меньше, навыки исполнителей закрепятся и отшлифуются, да и сами исполнители пройдут через необходимый естественный отбор и отсев. Все это означает, что предлагаемый зрителю контент станет неуклонно приближаться к понятию «продукт». И горизонты здесь открываются поистине манящие.
 

В нашем уникальном случае отсутствие серьезной конкурентной среды может сойти и за благо. По сути, сегодня у федерации отчасти сюрпризно нарисовалась реальная возможность создать под своим крылом бойкое СМИ, замечательно стимулирующее спрос на белорусский футбол и целеустремленно его пропагандирующее. Заметим, что инвестиций этот проект потребует несопоставимо меньше, нежели схожие по задачам форматные телевизионные аналоги».

Добавить комментарий