Стартовала велогонка «Гран-при Сочи»

В Краснодаре на Пушкинской площади стартовала 59-я международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи». На маршрут протяжённостью 179,2 км, который финиширует в городе — курорте Анапа, отправились 132 спортсмена.

 

«Финиш первого этапа ожидается в 15:50-16:10 на ул. Горького, у здания администрации г. Анапы»,- сообщил спортивный директор Федерации велосипедного спорта России Игорь Струтинский. На первом этапе гонщики разыграют также два промежуточный финиша /46,4 км и 94,5 км/ и один горный финиш /144,5 км/. На участке 106-110 км их ждет стационарная зона питания.

По словам почетного президента Европейского союза велосипедистов Войцеха Валькевича,»в командах-участницах представлено много известных спортсменов, победителей и призёров чемпионатов и многодневных гонок Европы и Мира». Например, очень сильная команда «Русвело», где задают победный тон чемпион Европы Артур Ершов, призеры чемпионатов мира Александр Серов, братья Иван и Евгений Ковалевы, чемпион мира среди юниоров Николай Журкин. Как у себя дома чувствуют себя на маршрутах велогонки «Гран-при Сочи» четыре команды с Украины. В их составе лучший горный гонщик этих соревнований 2011 года Александр Шейдик. Лидер команды Белоруссии — чемпион мира среди юниоров в трековой велогонке Антон Музычкин.
С напутственными словами «В добрый путь» к спортсменам обратились министр спорта и физической культуры Краснодарского края Людмила Чернова и вице-мэр Краснодара Виктор Бондарь.

Игорь Струтинскийсказал, что «в этом году, как и в предыдущие, сочинская велогонка не могла проходить в Сочи, так как город готовится к зимним Олимпийским играм 2014 года».

«Но следующая, юбилейная, гонка обязательно возьмёт старт в своем родном городе Сочи, где начиналась 60 лет назад её великая история», — подчеркнул Струтинский.
 

Добавить комментарий