Стратегия развития РФС: не обещать выиграть, а создать условия для побед

РФС разрабатывает стратегию развития футбола до 2020 года. О том, что ждет любимую игру миллионов россиян, в студии программы «Утро России» рассказал заместитель главы РФС Анатолий Воробьев.

«У Дени Дидро была такая замечательная мысль: я не обязан открыть истину, но обязан ее искать. Применяя ее к нашей ситуации, могу сказать, что задача РФС – не обещать победы, а создать для них все условия», — объясняет Анатолий Воробьев цель на ближайшие годы.

За основу будет взят опыт немецких коллег. Как пояснил Воробьев, в первую очередь это касается опыта работы в области информационно-аналитического обеспечения.

Одним из приоритетов стратегии является повышенное внимание к детскому футболу. Вопрос, надо ли его развивать, не стоит. Однако непонятно, кто именно должен это делать и за счет каких средств.

РФС предложил болельщикам участвовать в создании стратегии, и они откликнулись на этот призыв: по словам Анатолия Воробьева, было получено около сотни отзывов. Не все предложения равноценны, но какие-то из них вполне могут быть применены на практике.

Добавить комментарий