5 причин, почему не уходит лишний вес

Может ли быть так, что несмотря на все усилия, человек все равно не сможет худеть? Диетологи считают: да, так как у здорового тела есть свои потребности. То, что вы считаете лишним весом, оно воспринимает, наоборот, как наиболее подходящий для себя вес.

Какой женщине не хочется начать худеть весной? Чтобы борьба с лишним весом действительно принесла хороший результат, прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Диетологи перечислили привычки, из-за которых лишний вес может оставаться на месте, не подчиняясь даже самым строгим диетам.

Одна из самых распространенных – манера есть неосознанно, например за телевизором и компьютерем, во время вождения автомобиля, приготовления пищи. Даже если вы перекусываете так чем-нибудь полезным, тем не менее, такие приемы пищи бесполезны для организма – они дают ему лишь ненужные дополнительные калории. Нужно избавляться от еды «по привычке», для удовлетворения потребности в жевании.

Увлечение здоровой пищей прекрасно, но все должно быть в меру. Орехи, мед, темный шоколад, фрукты — это незаменимый источник клетчатки, правильных углеводов, витаминов и антиоксидантов. Проблема тогда, когда их много.

Есть слишком мало. Ежедневная базовая потребность здорового взрослого человека составляет порядка 1300-1500 ккал, без учета физической активности. Если вы питаетесь тремя яблоками в день, вес может остаться тем же, потому что в условиях хронического недополучения жиров и «хороших» углеводов замедляется метаболизм и тело сохраняет накопленный жир. Диетологи советуют менять калорийность, один день меньше, другой — больше.

Мало воды. При недостатке воды метаболические процессы замедляются.

Скрытый стресс. При ежедневном длительном стрессе повышается устойчивость клеток к инсулину и нарушается углеводный обмен. Поэтому очень важно уметь расслабляться, больше гулять.

Добавить комментарий