Челябинский «Трактор» вышел в финал Кубка Гагарина

Челябинский «Трактор» в седьмом матче серии плей-офф Восточной конференции одолел «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина. Матч прошел в Казани и завершился со счетом — 2:1. Победу подопечным Валерия Белоусова принес точный бросок Андрея Костицына.

На протяжении первого периода соперники показывали открытый хоккей на высоких скоростях. Опасные моменты были, но однако голов болельщики так и не увидели. Вторая двадцатиминутка началась на встречных курсах. Атака за атакой. И все же подопечные Валерия Белоусова дожали хозяев. На 32-й минуте защитник южноуральской команды Дерон Куинт резким движением от синей линии отправил шайбу в сторону ворот соперника на свободного Владимира Антипова, и тот ювелирным броском распечатал ворота Константина Барулина. Для капитана челябинцев эта шайба стала второй в этом плей-офф.

На экваторе заключительного отрезка казанцы по-хозяйски прижали соперника в своей зоне. Но дивидендов это никаких не принесло. Пока канадский голкипер решил закрыть ворота на замок. Но через некоторое время «барсы» сумели подобрать ключик к владениям Гарнетта. За шесть минут Янне Песонен с передачи соотечественника Яркко Иммонена замкнул прострел — 1:1.

И вновь последнее же слово взяли «трактористы», когда за 30 секунд до окончания основного времени второй раз поразили створ ворот. Андрей Костицын на входе в зону оставил шайбу Максиму Якуцене, тот передал ее Петри Контиоле, финн продолжил трехходовку прострелом к дальней стойке, и там Костицын без помех расстрелил Барулина в упор. 2:1 и «Трактор» вышел в финал Кубка Гагарина, где сыграет с московским «Динамо». Первая встреча состоится 7 апреля в Москве на Малой спортивной арене «Лужники».

Телеканал «Россия 2» ведет прямые трансляции серии плей-офф Кубка Гагарина.

Добавить комментарий