Лига Европы. Прошли первые четвертьфиналы

Футболисты английского «Челси», турецкого «Фенербахче» и португальской «Бенфики» выиграли первые матчи 1/4 финала Лиги Европы, сыгранные в четверг вечером.

В Лондоне «Челси» выиграл у российского «Рубина» со счётом 3:1 (2:1). Хозяева в первом тайме повели со счетом 2:0 — испанец Фернардо Торрес на 16-й минуте открыл счет, а на 32-й минуте отличился нигериец Виктор Мозес. На 41-й израильтянин Бибрас Натхо с пенальти сократил отставание в счете. Точку в игре поставил Торрес, забивший на 70-й мин третий гол своей команды.

«Фенербахче» на своем поле переиграл итальянский «Лацио» — 2:0. На 78-й минуте отличился камерунец Пьер Вебо с пенальти, на 90-й — голландец Дирк Кёйт.

В Лиссабоне «Бенфика» победила английский «Ньюкасл Юнайтед» — 3:1. На 12-й минуте сенегалец Паписс Сиссе вывел гостей вперёд, но на 25-й испанец Родриго восстановил равновесие, на 65-й бразилец Родриго Лима забил второй гол хозяев, а на 70-й парагваец Оскар Кардосо с пенальти установил окончательный счёт.

Английский «Тоттенхэм хотспур» на своем поле не сумел выиграть у швейцарского «Базеля» — 2:2. Гости повели в счете с преимуществом в два мяча после точных ударов Валентина Штокера на 30-й минуте и Фабиана Фрая на 34-й. Еще до окончания первого тайма, на 40-й минут тоголезец Эммануэль Адебайор сократил отставание, а 58-й исландец Гилфи тор Сигурдссон сравнял счёт.

Ответные матчи пройдут 11 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Добавить комментарий