Футбол. Артём Леонов тренируется со «Спартаком»

Вратарь молодёжной сборной России Артём Леонов рассказал о том, что хочет продолжить карьеру в «Спартаке», а также прокомментировал нелицеприятные слова бывшего агента Алексея Сафонова в свой адрес.

«Могу подтвердить только, что я в последнее время тренируюсь в «Спартаке» и рассчитываю здесь продолжить карьеру. У меня было много вариантов, но когда узнал об интересе «Спартака», выбор был очевиден. Во-первых, это великий клуб с великой историей. А во-вторых, здесь есть все условия для роста. Со временем я хочу пробиться в состав национальной команды, и надеюсь заслужить это право, играя за «Спартак», — заявил 18-летний футболист.

Слова бывшего агента Алексея Сафонова о том, что не задержусь в «Спартаке» по человеческим качествам? Я с юмором отношусь к таким людям и не принимаю его слова всерьёз. Понятно, почему он так обо мне говорит. Теперь я – не его клиент, и ему это не нравится. Могу сказать одно, я никого никогда не предавал или «кидал», как выразился Алексей Николаевич», – цитирует Леонова «Р-Спорт».

193-сантиметровый вратарь уже более двух лет находится под присмотром спартаковских селекционеров. Любопытно, что активный интерес к молодому футболисту проявлял и действующий чемпион страны «Зенит». Более того, петербуржцы дважды брали Леонова на сборы команды, где юный голкипер занимался вместе с Вячеславом Малафеевым и Юрием Жевновым.

Уроженец Оренбурга Артём Леонов — воспитанник знаменитой Академии имени Коноплёва. Начиная с 15 лет голкипер выступает за сборные страны различных возрастов, а сейчас защищает ворота сборной России до 19 лет. Более того, тренерский штаб молодёжной сборной до 21 года во главе с Николаем Писаревым вызвал его на игры команды к отборочному этапу Евро-2015.
 

Добавить комментарий