Велозу: против «Шахтера» будем биться за победу

В предстоящем поединке с «Шахтером» полузащитнику «Динамо» Мигелу Велозу и его партнерам предстоит справиться с очень сложной задачей – подавить атакующую мощь горняков в середине поля.

В интервью корреспонденту официального сайта португалец рассказал, как выполнить эту задачу и поделился своими ожиданиями от грядущего противостояния.

— Помню ли я свой первый матч в составе «Динамо» против «Шахтера»? Конечно. Я тогда еще получил желтую карточку, но, к сожалению, не помню, за что конкретно ее получил. В таком дерби всегда присутствует борьба. Очевидно, за какой-то из фолов я и заработал «горчичник».

— Мигел, выступая за «Спортинг», ты наиграл немало матчей против «Порту» и «Бенфики» — главных конкурентов в борьбе за первое место в чемпионате Португалии. Сравним и накал страстей в португальских дерби с украинским дерби?

— В Португалии соперничество этих команд всегда было ожесточенным. Как там, так и здесь все футболисты стремятся проявить себя и одержать победу.

— Ни для кого не секрет, что «Шахтер» умеет хорошо контролировать мяч. Является ли это главным козырем горняков?

— Поэтому они и на первом месте в турнирной таблице. В «Шахтере» хороший подбор исполнителей, но, несмотря на это, мы будем биться за победу, ведь нам необходимо завоевать вторую строчку.

— Дабы справиться с соперником, «Динамо» предстоит использовать активный прессинг на каждом участке поля?

—  Да! Но мы приложим максимум усилий не только чтобы остановить соперника, но и продемонстрировать свою игру.

— Как нейтрализовать Генриха Мхитаряна, который на данный момент лидирует в списке бомбардиров чемпионата Украины?

— Дело не в одном конкретном игроке, а в организации всей команды. «Шахтер» — хорошо организованная команда, потому не следует выделять кого-то конкретного.

— Есть ли какие-то особенности в тренировочном процессе накануне встречи с «Шахтером»?

— Для нас каждая встреча, вне зависимости от того, с «Шахтером» мы играем или с какой-то другой командой, сродни финальной. И в каждой мы должны побеждать, чтобы завоевать второе место.

— Прогнозируется, что на матч против «Шахтера» «Олимпийский» будет заполнен под завязку. Является ли это дополнительным стимулом для команды?

— Естественно, присутствие такого количества зрителей, нашего второго игрока, которые будут поддерживать «Динамо», является стимулом показать свой лучший футбол.

— Можно ли говорить о том, что сейчас футболисты «Динамо» находятся на пике своей физической форме?

— Мы одержали три победы в трех последних матчах, что является подтверждением этих слов. Это придает уверенности команде в своих силах.

Больше новостей о «Динамо» (Киев) читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий