Какие инфекции подстерегают в салонах красоты

Салоны красоты призваны делать людей красивыми, а не становиться источником инфицирования. Однако так бывает не всегда. Представляем вам список заболеваний, которыми рискуют заразиться клиенты во время косметических процедур.

Грибок

Лидирует в списке грибковая инфекция. Заразиться микозом (грибок стоп) или онихомикозом (грибок ногтей) можно в кабинете мастера маникюра и педикюра. И хотя современные противогрибковые препараты местного действия доведены практически до совершенства, лечить грибок − малоприятное занятие.

Если акрил неплотно прилегает к ногтевой пластине, грибок может завестись под искусственными ногтями. В таком случае его трудно распознать. Проблема обнаруживается лишь после вскрытия нарощенного ногтя, а значит, приобретает затяжной характер.

Грибок можно подхватить и в парикмахерской. Ведь перхоть – это не просто эстетический недостаток, а последствие жизнедеятельности специфического вида грибков.

Герпес

Второе место занимает герпетическая инфекция. Осев на инструментах, она легко попадает в кровь следующего клиента. Герпесом рискуют заразиться посетители маникюрных и педикюрных кабинетов, пациенты во время чистки лица и мезотерапии. Вирус циркулирует в крови и лимфе, не давая о себе знать до удобного случая. Чаще всего он просыпается при снижении иммунитета.

Стафилококк

На третьем месте – стафилококковая инфекция. Она может поджидать человека в косметическом и маникюрном кабинетах, в парикмахерских. Использование инфицированной расчески становится причиной распространения гнойничков по всей поверхности головы. Внесенный при чистке лица стафилококк проявляется в виде гнойных высыпаний на лице.

Маникюрный кабинет грозит более серьезным стафилококковым заболеванием – панарицием. Его симптомы – отек, покраснение и нагноение околоногтевого ложа. В таком случае придется идти на прием к хирургу.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале «ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ»

Добавить комментарий