Футбол. «Зенит» победил «Крылья» с помощью пенальти

Двадцать третий тур чемпионата России продолжился матчем в Санкт-Петербурге, где «Зенит» принимал «Крылья Советов» из Самары. Хозяева победили с результатом 1:0 благодаря пенальти, реализованному Халком.

На 14-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти. Халк наткнулся на ногу Петра Немова и красиво упал. Нарушение, если оно и было, произошло до штрафной, однако судья Максим Лаюшкин показал на точку. Сам «пострадавший» и реализовал 11-метровый.

Развить успех у «Зенита» не получилось. Хозяева владели преимуществом, но не более. Волжане же весьма робко действовали у чужих ворот.
В перерыве выяснилось, что травма спины не позволит продолжить игру Вячеславу Малафееву. В воротах появился молодой Егор Бабурин. Работы у Егора было немного, однако несколько опасных моментов гости создали. Удар Ильи Максимова пришёлся в перекладину, а в остальных случаях уверенно сыграл Бабурин.

Во втором тайме игра была равной. «Зенит» больше думал о сохранения победного счёта, а «Крылья» весьма робко действовали в атаке. В итоге победа «Зенита», которая вызовет немало разговоров о судействе в нашем чемпионате.
 

Добавить комментарий