Теннис. Третий титул Павлюченковой в Монтеррее

Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом 235 тыс. долларов, который завершился в мексиканском городе Монтеррей. В финале россиянка одержала победу в напряженном матче над немкой Ангелик Кербер — 4:6, 6:2, 6:4.

В первом сете Павлюченкова уступала сопернице в подачах и совершила несколько досадных ошибок в обороне, однако затем усилила игру в нападении. Это доставило Кербер значительные неудобства, и она стала допускать серьезные промахи даже в относительно простых ситуациях. Кроме того, германская теннисистка потеряла несколько очков на своей подаче.

В начале третьего сета произошел заметный спад в игре Кербер, которая допустила ряд серьезных ошибок на подачах и на приеме мяча. Между тем, Павлюченкова еще прибавила в атаке и при этом получила несколько очков при подаче. Ее соперница предприняла значительные усилия в решающей стадии матча, однако не смогла вырвать победу.

Таким образом, Павлюченкова в третий раз стала победительницей турнира в Монтеррее — ранее она побеждала здесь в 2010 и 2011 годах, напоминает ИТАР-ТАСС. На нынешних соревнованиях фавориткой считалась Кербер, которая значительно опережает россиянку в рейтинг-листе ВТА. За победу в Монтеррее Павлюченкова получила 40 тыс. долларов и 280 рейтинговых очков WTA.

Добавить комментарий