Салат с мидиями, пастой ризони и чоризо

Этот салат с ярким вкусом может заменить целую трапезу, ведь он содержит и пасту, и питательные мидии, и в то же время богат витаминам благодаря оливковому маслу, соку лимона и, конечно же, зелени. Для постного варианта исключите чоризо или замените их вялеными томатами и 2-3 кусочками чернослива.

Ингредиенты

500г цветной капусты, разобраной на соцветия

2столовые ложки оливкового масла

1стакан (220 г) пасты ризони

2колбаски чоризо, очищенных и нарезанных кружками

1столовая ложка зерен кумина

375г мяса мидий

1/4стакана (60 мл) лимонного сока

1стакан листьев кинзы

4луковки шалота

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 190°С (170°С при конвекции). Разложите цветную капусту на противне и побрызгайте оливковым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Запекайте до уверенно золотистого цвета, около 20 минут. Достаньте и отложите.

2. Тем временем закипятите в сотейнике воду, добавьте соль и ризони. Варите 7 минут, один-два раза перемешайте. Слейте жидкость через сито и переложите ризони в миску. Заправьте 2-3 чайными ложками оливкового масла, перемешайте.

3. Разогрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте на большом огне чоризо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте кумин и мидии Доведите до готовности. Сразу же в сковороде смешайте с ризони, цветной капустой и лимонным соком.

4. Подавайте, посыпав кинзой и шалотом.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий