Вишневый клафути

Оригинальный рецепт, в котором используются так называемые черные или кислые вишни. Они идеально подойдут и сбалансируют сладковатый вкус теста для клафути. Некоторые предпочитают не очищать вишни от косточек, хотя именно очищенные вишни отдают намного больше жидкости во время выпекания, что делает вкус блюда в целом гораздо более нежным. Подают готовый десерт непременно теплым, немного присыпая его сахарной пудрой. Это безумно вкусный фруктовый десерт, и он совсем не «тяжелый».

Ингредиенты

670 г вишен без косточек (замороженные — разморозить), дать стечь, сок сохранить

½ стакана молока

½ стакана сливок жирностью 15-20%

3 яйца

2 столовые ложки муки

1 стакан сахара

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Разложите вишни поровну в 6 формочек для выпечки объемом около ¾ стакана или выложите в одну форму диаметром около 23 см. Любую форму предварительно смажьте сливочным маслом.

3. Смешайте и слегка взбейте молоко, сливки, яйца, муку и половину сахара. Вылейте тесто поверх вишен и поставьте в духовку на 25 минут (если используете порционные формочки) или на 40-45 минут (если остановились на одной большой форме). Выпекайте до золотистой корочки и «схватившегося» в центре теста.

4. Тем временем смешайте сок, который стек с вишен, с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 6-8 минут – жидкость должна немного выпариться, чтобы сироп загустел. Подавайте готовый клафути теплым с вишневым сиропом и взбитыми сливками или мороженым.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий