Как исправить нарушение обмена веществ

Образ жизни, который мы предпочитаем вести, способен сказываться на состоянии метаболизма. Нарушение процессов обмена веществ способны вызвать психологические болезненные реакции на перемены в жизни. Известно, что люди, страдающие от анорексии, предпочитают, чтоб в их жизни все было предсказуемым, организованным в строгом порядке. Даже небольшим нарушениям привычного режима удается спровоцировать развитие депрессивного состояния.

Как сказываются на состоянии семейные проблемы

В ходе многочисленных исследований доказано: лица, которым приходится страдать от булимии, обычно живут в семьях, где не сложились хорошие отношения, минимум позитивных контактов. В данном случае булимия формируется, как попытка компенсировать едой дефицит крепких семейных отношений. У анорексика, по обыкновению, часто оказываются чрезмерно строгими родители, которые постоянно контролируют свое чадо. Вариант отказа от еды, что характерно для анорексии, стоит воспринимать, как реакцию на проблемы в семье, способ заявить о себе как о личности, которая не зависит от тотального контроля.

Роль проблем социального характера

Речь приходится вести о той ситуации, когда человек начинает воспринимать какую-либо критическую ситуацию социального характера (разрыв отношений, потерю работы) как логичное следствие собственного несовершенства, к примеру, полноты. Человек думает, что будь он худым и стройным, этого бы с ним не случилось, садится на жесткую диету, и в итоге получает нарушение в обмене веществ.

Сильное эмоциональное потрясение

К такого рода потрясениям можно отнести ДТП, серьезную болезнь, развод, проблемы с близкими, смерть друзей. При наличии серьезного эмоционального потрясения, как и в случае постоянных стрессовых ситуаций, затяжных депрессий, может проявиться тенденция заедать проблемы, или наоборот, отказываться от пищи. Вариант переедания или недоедания организмом фиксируется и становится нормой. Вследствие этого происходит разбалансировка в обмене веществ.

Шаги к выздоровлению

Выпейте зеленый чай. Этот напиток не только довольно благотворно воздействует на процессы метаболизма в организме, но и может помочь похудеть. Считается, что пять чашек зеленого чая в сутки обеспечивают минус семьдесят или восемьдесят калорий. Более того, зеленый час способен предотвратить формирование раковых клеток и появление сердечнососудистых болезней.

Введите в свой рацион острые специи, которые понудят ваш организм потеть, увеличат сердцебиение, что ускорит метаболизм.

Регулярно принимайте в пищу молочные продукты не слишком большой жирности. Они не только снабдят организм кальцием, но и увеличат производство гормона, который заставит клетки сжигать больше жира.

Поможет вода. Учтите, что вам будет сложно сбрасывать вес, если пьете мало чистой воды, которая позволяет ускорить процесс метаболизма.

Добавить комментарий