«Рубин» и «Челси» сыграют в розыгрыше Лиги Европы

Российский «Рубин» сыграет с английским «Челси» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы по футболу, который пройдет на арене «Лужники» в Москве. Начало в 20:00 по московскому времени.

В первой встрече в Лондоне подопечные Курбана Бердыева уступили со счетом 1:3. У хозяев дважды отличился испанский нападающий Фернандо Торрес, еще один гол забил нигерийский форвард Виктор Мозес. Единственный мяч казанцев провел израильский полузащитник Бибрас Натхо, реализовавший пенальти. До этого «Рубин» и «Челси» между собой не встречались, однако играли с командами, представляющими страну соперника. Казанцы на групповом этапе Лиги Европы сезона 2011/2012 проводили матчи с лондонским «Тоттенхэм Хотспур», при этом оба клуба добились домашних побед с одинаковым счетом 1:0. «Челси» в свою очередь ранее противостояли московские коллективы — на групповой стадии Лиги чемпионов. В сезоне 2004/2005 лондонцы дважды оказались сильнее ЦСКА (1:0 на выезде, 2:0 на своем поле), а в сезоне 2010/2011 одолели «Спартак» (2:0 в гостях, 4:1 дома).

«Челси» является действующим победителем Лиги чемпионов и начал еврокубковый сезон с выступления на групповом этапе самого престижного клубного турнира Старого Света. Однако команда заняла в квартете третье место, продолжив играть в Лиге Европы. В 1/16 финала синие победили чешскую «Спарту», в 1/8 финала — румынский клуб «Стяуа». На газон «Лужников» лондонцы выйдут в третий раз: и если в 2010 году они праздновали успех в противостоянии со «Спартаком», то двумя годами ранее, в 2008-м, потерпели поражение в серии пенальти от английского «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов.

«Рубин» проведет уже третью домашнюю игру текущего розыгрыша Лиги Европы в Москве, и опять ответную. Все матчи группового этапа команда играла на родном стадионе в Казани, однако встречи плей-офф состоялись в «Лужниках» — с испанским «Атлетико» в 1/16 финала и испанским «Леванте» в 1/8 финала. В преддверии матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев признал, что для лондонцев Лига Европы менее значима, чем Лига чемпионов, но их можно понять. «Что касается «Рубина», чем больше мы играем в еврокубках, тем больше у нас интереса. Понятно, что на данный момент преимущество у «Челси», они обеспечили себе хорошую фору. Тем не менее, мы попытаемся сделать все, чтобы пройти дальше», — заверил он.

Наставник «Челси» испанец Рафаэль Бенитес в свою очередь подчеркнул, что его команда уважает соперника. «Рубин» — хорошая команда, мы ее знаем. Могут ли казанцы нас чем-то удивить? Возможно, они покажут хороший футбол, но мы сможем ответить на их действия не менее качественной игрой. Да, мы потеряли важных защитников, это негативный момент. Однако мы уверены, что можем пройти дальше», — отметил испанский специалист.

Судить встречу будет главный арбитр из Турции Фырат Айдынус. На играх сегодняшних соперников рефери не работал, однако обслуживал матчи с участием российской и английской команд. В 2012 году он был назначен на встречу Лиги Европы между «Динамо» и немецким «Штутгартом» в Москве (1:1), а также на игру Лиги чемпионов между английским «Арсеналом» и французским «Монпелье» в Лондоне (2:0).

В других четвертьфиналах сыграют «Базель» (Швейцария) — «Тоттенхэм Хотспур» (Англия), «Лацио» (Италия) — «Фенербахче» (Турция), «Ньюкасл Юнайтед» (Англия) — «Бенфика» (Португалия).

Добавить комментарий