Баскетбол. Коби Брайант порвал ахилл

Один из лидеров клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лэйкерз» Коби Брайант выбыл из строя на шесть-девять месяцев. Об этом сообщил тренер команды Гари Витти, слова которого приводятся в официальном «Твиттере» команды.

Врачи подтвердили первоначальные опасения по поводу характера травмы — у игрока диагностирован разрыв ахиллового сухожилия. Брайант теперь пропустит весь плей-офф чемпионата НБА, если команда туда попадет. В клубе надеются, что баскетболист сумеет поправиться к началу следующего сезона.

В воскресенье Брайант будет прооперирован, после чего ему будет прописан полный месяц покоя, и только после этого начнется реабилитационный процесс.

Брайант получил травму в пятницу в матче чемпионате НБА с «Голден Стейт Уорриорз» , в котором его команда победила 118:116.

34-летний баскетболист опроверг предположения о том, что травма может поставить под угрозу продолжение карьеры. «Вы что, шутите? — удивился Брайант. — Немало игроков прошли через такие травмы, так что и я смогу. Все, что мне нужно — делать то же, что и они».

Вместе с тем, Брайант признался, что эта травма — самый худший момент в его карьере в НБА. «На данный момент — да, — ответил он на соответствующий вопрос. — Мы так много сделали для того, чтобы самим распоряжаться своей судьбой в чемпионате… И это просто ужасно».

«Лос-Анджелес Лэйкерз» сейчас ведёт борьбу за попадание в плей-офф чемпионата НБА.
 

Добавить комментарий