Самбо. Молодые россияне успешно выступают на чемпионате Европы

Российские самбисты лидируют в общекомандном зачете после второго дня первенства Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, проходящем на Кипре. В активе команды 132 очка (семь баллов спортсмены получают за первое место, пять — за второе, три — за третье, один — за пятое).

На втором месте с 102 очками идет сборная Украины, на третьем — юные самбисты Белоруссии (80). Команда Грузии (эта страна не представлена на первенстве сборной девушек и юниорок)- пока на четвёртом месте /62/.

Грузинские спортсмены лидируют в соревновании юниоров (37), россияне — вторые (27), украинцы — третьи (22). Среди юношей лидируют украинские борцы (30), у команд Грузии и России по 25 очков.

В женском турнире россиянки в лидерах в двух возрастных категориях — и среди девушек, и среди юниорок. Девушки с 41 очками опережают белорусских и украинских самбистов (27 и 18). Немногим отличается ситуация и у юниорок — 39 очков у россиянок, 32 — у украинок, 24 — у команды Белоруссии.

Во второй день соревнований россияне завоевали шесть золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. У самбистов «золото» команде принесли Олег Иванов (весовая категория до 52 кг, юноши/) Сергей Шишков (81, юноши), Александр Певнев (юниоры, 90), «серебро» — Айвар Ямончеряев (52, юниоры), «бронзу» — Станислав Кольцов (юноши, свыше 87) и Геворг Аракелян (юниоры, свыше 100).

У самбисток чемпионками стали Лали Курадзе (девушки, 44), Дарья Вереденко (девушки, 70), Дарья Монкина (юниорки, 72), серебряными призерами — Эльвира Якупова (юниорки, 48), Мария Сухопарова (девушки, 56), Алла Авакян (девушки, свыше 75) и Дарья Евдокимова (юниорки, свыше 80), бронзовым — Владислава Рождественская (юниорки, 60).
 

Добавить комментарий