Гандбол. Образована лига «Южный поток»

Российская компания «Газпром» стала титульным спонсором новой гандбольной лиги «Южный поток». В столице Македонии Скопье представители газовой компании подписали с руководителями Юго-восточной гандбольной лиги контракт на четыре года о создании лиги «Южный поток».

Как сообщили в пресс-службе Союза гандболистов России, согласно условиям соглашения спонсор берет на себя транспортные расходы и затраты на размещение команд и официальных лиц. Клубы-участники новой лиги обязаны иметь в своем распоряжении залы с покрытием «Гефлор», вмещающие не менее 2 тыс зрителей и обладающие условиями для качественного телевизионного показа.

К концу мая станет окончательно известен состав участников нового турнира, их будет не меньше двенадцати. В пятницу о своем желании вступить в лигу заявил многократный чемпион России клуб «Чеховские медведи» (Московская область). Пока известно, что из трех боснийских команд нынешнего сезона юго-восточной лиги в ней может остаться только одна — «Борац» (Баня-Лука). Как и в сезоне 2012/13 года, в лиге будут представлены Македония, Хорватия, Словакия, Белоруссия и Черногория. После годичного перерыва вернутся сербы, вероятно, двумя клубами.

В лигу «Южный поток» сразу тремя клубами выразили желание вступить венгры, которые подали заявку и на проведение «Финала четырёх», но директорат лиги ответил, что представительство стран будет ограничено двумя командами, а решающая часть будет проводиться в стране, представители которой займут места в первой четвёрке регулярного первенства, которое пройдет в два круга.

Организаторы намерены создать турнир, по уровню не уступающий немецкой бундеслиге, сильнейшему гандбольному чемпионату планеты. Директорат лиги намерен провести переговоры с европейской федерацией с тем, чтобы победитель лиги «Южный поток» получал прямую путевку в Лигу чемпионов, а команды, занявшие второе и третье места, могли заявляться в розыгрыш Кубка ЕГФ.
 

Добавить комментарий