Голландцы выяснили причину быстрого старения молодого поколения

Сотрудники голландского Национального института общественного здоровья и окружающей среды заявили, что современные взрослые чаще страдают гипертонией, сахарным диабетом и ожирением по сравнению с предыдущими поколениями. А в результате они стареют на 15 лет быстрее своих родителей, дедушек и бабушек, пишет «Российская газета».

Вывод основан на результатах эксперимента с участием 6 тыс. взрослых в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет (исследование охватило 25-летний период). Проанализировав их состояние здоровья, они установили, что у молодого поколения отмечается слабое «метаболическое здоровье».

Как оказалось, 30-летние мужчины на 20% были более склонны к набору лишнего веса по сравнению с предыдущими поколениями, а женщины в возрасте от 20 лет в два раза чаще страдали от ожирения, чем дамы еще 10 лет назад. Молодые участники больше сталкивались с гипертонией и диабетом, чем их родители, бабушки и дедушки.

По словам автора исследования доктора Гербена Хюлсеге, уровень ожирения у современных мужчин и женщин в возрасте 40 лет такой же, как у старшего поколения в 55 лет. Он рекомендует молодым людям контролировать вес, соблюдать принципы здорового питания и заниматься спортом.

Добавить комментарий