В Пекине открылся штаб по предотвращению эпидемии птичьего гриппа

В субботу, 13 апреля, департамент здравоохранения Пекина сообщил, что в столице КНР открылся штаб по предотвращению эпидемии птичьего гриппа H7N9.

Власти призвали жителей города, дети которых посещают детский сад, внимательно наблюдать за состоянием здоровья своего ребенка и при первых подозрениях обращаться к медикам. Кроме того, предписано по возможности избегать мест с большим скоплением людей, сообщает «Би-би-си».

Также было принято решение закрыть все рынки, где продается живая птица, запретить полеты голубей из частных голубятен. Кроме того, будет осуществляться постоянный мониторинг состояния перелетных птиц и птиц в зоопарках.

Ранее в Пекине зафиксировали первый случай в столице заражения человека вирусом H7N9. Заболела семилетняя девочка, сейчас она в больнице. Как заверяют врачи, состояние ребенка стабильное.

Ранее сообщалось, что всего было выявлено 43 случая заражения новым вирусом птичьего гриппа, причем все – на востоке Китая. Скончались семь жителей Шанхая, два человека в провинции Чжэцзян, и по одному —  в провинциях Цзянсу и Аньхой. Пока ни китайские, ни зарубежные специалисты  вакцину против H7N9 не разработали. Случаев передачи вируса от человека к человеку не выявлено.

Добавить комментарий