Лежим и… худеем!

Чтобы позаниматься в фитнес-клубе, часа три нужно выделить: доехать, переодеться, потренироваться. Но ведь нашей фигуре достаточно и 15 минут в день. Главное, выделять их регулярно. Правда, сама Ирина Темичева на создание своей фигуры тратит гораздо больше времени.

— Дело в том, что я узкопрофильная актриса, — улыбается Ирина. — Все мои проекты связаны с красотой и стройной фигурой, поэтому спорт для меня — одна из главных составляющих успеха. Я очень люблю сладкое. Если передо мной стоит выбор — съесть тарелку обычной еды или два пирожных, всегда выберу два пирожных. А если можно, вообще целый день буду есть сладкое. Так что мне 15 минутами отделаться не получается. Сначала я пробегаю 10 км на дорожке, потом час провожу на тренажерах, а затем иду плавать. Но если у вас нет столько времени, это не значит, что вообще ничего не нужно делать. Даже легкая гимнастика в регулярном графике даст пользу. Устраивайтесь перед телевизором на коврике и… качайте пресс!

1. Ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль туловища, ладони прижаты к полу. Поднимаем ноги до уровня 45 градусов, делаем «ножницы» — скрестные движения ногами. Повторяем 20 раз.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

2. Лежа на полу на спине, вытягиваем вперед прямые ноги, а руки разводим в стороны (ладони прижаты к полу). Теперь поднимаем левую ногу вверх, стараясь зафиксировать ее в угол 90 градусов. Колени при этом прямые на обеих ногах. Чувствуете, как тянутся мышцы ягодиц? Удерживайте поднятую ногу в течение минуты, затем поменяйте ногу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

3. Ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль туловища ладонями вниз. Поднимаем ноги вверх, при этом отрывая от пола поясницу и пытаясь сделать «березку». Ноги фиксируем под углом в 45 градусов и удерживаем минуту. Получается «березка»,  склонившаяся к воде у речки. В таком положении работают и мышцы пресса, и мышцы рук.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

4. Лежа на спине, ноги сгибаем в коленях, руки сцепляем за головой в замочек. Теперь одновременно отрываем от пола плечи и одну ногу, согнутым левым локтем достаем до согнутого правого колена, затем правым локтем достаем до левого колена. Работают мышцы пресса. Повторяем по 15 раз на каждую ногу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

5. Лежа на полу на спине, ноги чуть-чуть раздвигаем в стороны и сгибаем в коленях. Руки сцепляем в замочек за головой, плечи отрываем от пола. Теперь выпрямляем руки вперед (одна кисть нахлестывает другую) и тянемся вперед, затем убираем руки за голову, но плечи на пол не кладем. Повторяем 20 раз.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Счастливый конец» Ежедневно/20.00 Перец

Добавить комментарий