Арбитра матча ПСЖ — «Барселона» отстранили от игр Лиги чемпионов

УЕФА отстранил немецкого арбитра Вольфганга Штарка от обслуживания матчей Лиги чемпионов до конца сезона. Об этом сообщает сайт каталонского телеканала Esport3.

Таким образом судья наказан за ошибки во время первой игры 1/4 финала Лиги чемпионов между французским ПСЖ и испанской «Барселоной». Встреча прошла вечером 2 апреля в Париже и завершилась со счетом 2:2.

5 апреля каталонский клуб подал жалобу в УЕФА на работу Штарка. Недовольство «Барселоны» вызвало то, что немец не остановил игру после столкновения игроков испанской команды Хорди Альбы и Хавьера Маскерано во втором тайме. Оба игрока длительное время лежали на газоне, и Штарк обратил на это внимание только после того, как мяч выкатился за боковую линию. После судья приказал игрокам покинуть поле, где им оказали медицинскую помощь.

Комитет арбитров УЕФА во главе с Пьерлуиджи Коллиной признал ошибки Штарка и отстранил его от работы в еврокубках. По сведениям Esport3, немецкий арбитр считался одним из основных кандидатов на обслуживание финального матча Лиги чемпионов, который пройдет 25 мая на лондонском стадионе «Уэмбли».

Ответную игру между «Барселоной» и ПСЖ, которая состоится 10 апреля, обслужит голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Кейперсом.

Добавить комментарий