Виталий Мутко: Россия с оптимизмом смотрит на олимпийское будущее борьбы

Россия с оптимизмом смотрит на олимпийское будущее спортивной борьбы, заявил министр спорта Виталий Мутко на встрече с участниками 76-го Конгресса Международной ассоциации спортивной прессы.

«Мы работаем над разрешением проблемы олимпийского будущего спортивной борьбы. Для нас это не только олимпийские медали, это национальный вид спорта, особенно популярный в южных республиках, и доступный практически повсеместно. Ведь для занятий борьбой не требуется никаких особенных капиталовложений ни со стороны родителей мальчишек и девчонок, ни со стороны государства», — отметил Мутко.

По словам министра, борьба развивается в 190 странах мира и Россия сейчас «не является доминантом и законодателем мод». «Скажу откровенно, с нашей точки зрения решение исполкома Международного олимпийского комитета выглядит непродуманным. Исполком имел право это решение принять, но при этом хорошо было бы публично объяснить свою позицию. Сейчас мы никого не обвиняем, а стараемся конструктивно работать по решению возникших проблем, оказывать Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) всемирную поддержку», — сказал чиновник.

«К сожалению, международная федерация в последние годы имела слабый контакт с МОК и потеряла нормальный уровень отношений, — продолжил Мутко. Сейчас все это надо восстанавливать. Мы будем последовательно работать по сохранению олимпийского будущего борьбы».

Глава Минспорта заметил, что в середине мая пройдет конгресс ФИЛА, где будет избран новый президент организации, а в конце мая в Санкт-Петербурге состоится исполком МОК. «Полагаю, что эти два события прибавят оптимизма борцам всего мира», — подытожил Мутко.
 

Добавить комментарий