В Китае от нового вируса птичьего гриппа умерли уже 14 человек

Число жертв нового штамма птичьего гриппа в Китае возросло до 14 человек. При этом количество китайцев, заразившихся вирусом H7N9, достигло 63 человек.

Очередной жертвой опасного вируса стала 77-летняя женщина: она скончалась в воскресенье в восточной провинции Цзянсу, передает Associated Press.

Случаи птичьего гриппа в Китае
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем, власти КНР заявляют, что у них достаточно медикаментов для борьбы со вспышкой заболевания. Местные специалисты готовят вакцину от птичьего гриппа: она будет разработана в течение семи месяцев. 

Мутация вируса птичьего гриппа
Фото: ИТАР-ТАСС

 

Напомним, в субботу новая разновидность птичьего гриппа добралась до столицы Китая – в Пекине был зафиксирован первый случай заражения человека вирусом H7N9. Опасная инфекция была обнаружена у семилетней девочки, сейчас она в пекинской городской больнице. Родственники ребенка тоже находятся под наблюдением медиков.

А в это время глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился установить контроль пассажиров на российско-китайской границе в связи со вспышкой птичьего гриппа в КНР. По его словам, при негативном развитии событий возможен запрет въезда из Китая в Россию и ввоз продуктов из КНР.

Новый смертельный штамм птичьего гриппа появился в Китае

Какова вероятность новых смертельных эпидемий птичьего гриппа и угрожает ли опасность россиянам? На этот вопрос «КП» ответил грипполог, член Европейской академии наук, главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН Юрий Гендон. (Читайте далее)

Добавить комментарий