Марафон в Лондоне отменять не будут

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон призвал не отказываться от участия в Лондонском марафоне в свете взрывов на аналогичном состязании легкоатлетов в американском Бостоне, заверив в обеспечении надежной безопасности.

«Мы полностью уверены в плане обеспечения безопасности участников Лондонского марафона, — цитирует Робертсона ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС. — Уверены, что сможем организовать безопасный марафон. Подобные мероприятия мы проводим в Лондоне, если не ежедневно, то еженедельно. У нас есть огромный опыт и в нашем распоряжении лучшие профессионалы в мире».

По словам министра, лучший способ борьбы с терроризмом — показать солидарность с народом США, выйдя на улицу и приняв участие в марафоне. «Тем самым мы покажем, что нас не запугать», — заметил он. Ожидается, что марафон в Лондоне соберет более 36 тыс. участников, среди которых двукратный олимпийский чемпион британец Мо Фарах.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами теракта стали три человека, 144 получили ранения.
 

Добавить комментарий