В Москве стартует чемпионат Европы по спортивной гимнастике

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике стартует сегодня в Москве. Торжественное открытие соревнований в 17:00 по московскому времени.

От России на домашнем первенстве выступят среди женщин в многоборье Алия Мустафина, Ксения Афанасьева и Анастасия Гришина. На отдельных снарядах будут защищать честь страны Мария Пасека, Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина. Запасная — Евгения Шелгунова. Среди мужчин в многоборье будут состязаться Давид Белявский и Никита Игнатьев. На отдельных снарядах выступят Давид Белявский, Никита Игнатьев, Эмин Гарибов, Денис Аблязин, Александр Баландин, Матвей Петров. Запасной — Дмитрий Столяров.

Шансов на медали, по мнению старшего тренера сборной России Валентины Родионенко больше у российских гимнасток. Бороться за призовые места способна каждая из российских спортсменок, считает она. Но главные надежды, конечно, связаны с Алией Мустафиной в многоборье, где она имеет неплохие шансы на победу.

Как сообщили в тренерском штабе, в многоборье на московском ЧЕ будут выступать Мустафина, Гришина и Афанасьева. По правилам Международной федерации гимнастики (ФИЖ), от страны в финал многоборья допускается только две участницы — независимо от того, какое место они заняли. Основной соперницей россиянок в многоборье считается 16-летняя румынка Лариса Иордаче, сообщает ИТАР-ТАСС. Мария Пасека, по традиции, будет бороться за победу в опорном прыжке, где она является бронзовым призером Олимпийских Игр в Лондоне.

Среди мужчин конкуренция значительно выше — сегодня в первой смене стартуют два наших многоборца — Давид Белявский и Никита Игнатьев. Им предстоит очень непростая борьба с сильными немецкими и французскими спортсменами. Эмин Гарибов, Денис Аблязин, Александр Баландин и Матвей Петров будут бороться за призовые места на отдельных снарядах.

 

Добавить комментарий