Путин пообещал президенту УЕФА вместе с Мутко учить французский

Владимир Путин пообещал, что министр спорта России Виталий Мутко в благодарность за поддержку его кандидатуры в международных спортивных организациях выучит французский, а также заверил, что будет учить этот язык сам.

«Спасибо за поддержку в международных организациях нашего министра Мутко. В знак благодарности он выучит французский, английский уже выучил», — заявил Путин на встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини.

Президент УЕФА напомнил, что в ходе прошлой встречи Владимир Путин высказал просьбу о том, чтобы Виталий. Мутко остался в рядах исполкома ФИФА, и заметил, что так и произошло.

Он также выразил надежду на участие российской футбольной команды в чемпионате мира в Бразилии в 2014 года, добавив: «Вы «порвете» Бразилию». Путин выразил благодарность за оценку российской команды, отметив, что услышать ее от специалиста такого уровня как Платини «приятно и важно», отмечает «Интерфакс».

На обещание российского лидера, что Виталий Мутко выучит французский язык, президент УЕФА отметил, что министр спорта уже знает несколько слов, среди которых «спасибо», «добрый вечер» и «добрый день». На это президент РФ заметил, что Мутко знает и еще одну фразу, которая знакома всем: «Шерше ля фам».

Добавить комментарий